|
Денежные переводы по платежным системам
Версия для печати
Вестерн Юнион
Контакт
Золотая корона
По корреспондентской сети банка
Как отправить перевод?
- Для этого вам достаточно прийти в отделение АКИБАНКА.
- Предъявить документ, удостоверяющий личность.
- В наших отделениях используется безбланковая технология — информация предоставляется клиентом устно (заполнять ничего не надо).
- Предоставить информацию о получателе перевода (Полное имя получателя, как указано в документе, удостоверяющем личность, страну и город назначения перевода).
- Внести в кассу переводимую сумму и оплатить услугу по действующим тарифам.
- Получить у оператора копию бланка, где указан Контрольный Номер Денежного Перевода.
- Сообщить получателю сведения об отправке денежного перевода (Контрольный Номер Денежного Перевода (КНП), правописание имени Отправителя, страну и город отправления перевода, а также сумму без комиссии). Внимание!
КНП — строго конфиденциальная информация, которая должна быть известна только отправителю и получателю перевода.
Как получить перевод?
Выдача Получателю денежного перевода производится банком Получателя на основании заявления Получателя.
В заявлении на получение перевода без открытия счета в обязательном порядке указывается:
- контрольный номер перевода;
- сумма перевода цифрами и прописью;
- наименование валюты перевода;
- ФИО и данные документа, удостоверяющего личность Получателя;
- ФИО Отправителя;
- номер телефона Получателя (если есть);
- дата и подпись Получателя.
- иметь при себе паспорт* или иной документ, удостоверяющий его личность, согласно законодательству РФ. В случае обращения в банк Получателя, его представителя, действующего по доверенности Получателя, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность представителя и нотариально заверенную доверенность, оформленную надлежащим образом;
- знать контрольный номер перевода;
- операционист заполняет в электронном виде бланк «Заявления на получение денежного перевода без открытия счета» и передает Получателю на проверку и подпись;
- Получатель обязан предоставить иные сведения, предусмотренные действующим законодательством.
Денежный перевод выдается при условии совпадения фамилии, имени (отчества, если оно указано в документе, удостоверяющем личность) Получателя в предъявленном им документе, удостоверяющем личность, с данными, указанными в Электронном поручении, а также при условии совпадения контрольного номера перевода, суммы перевода, наименовании валюты перевода, фамилии, имени и отчества (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) Отправителя, указанных Получателем в заявлении на получение перевода. В случае несовпадения вышеуказанных данных банк Получателя не выдает денежный перевод и просит Получателя их уточнить у Отправителя, после чего вновь обратиться в банк Получателя. Банк Получателя осуществляет выплаты денежных переводов Получателям только после получения Электронного поручения по «ПОЮ».
Банк Получателя не несет ответственности за отказ в выплате Денежного перевода при несоответствии сведений о Получателе, указанных Отправителем, документам, предъявленным Получателем. Ответственность, в данном случае, за неполучение Получателем денежных средств, уплату комиссионных, связанных с возвратом и повторной пересылкой, несет Отправитель.
_______________________________
* При изменении паспортных данных просим вас своевременно уведомить банк. свернуть ▲
В соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность, являются:
для граждан Российской Федерации:
- паспорт* гражданина Российской Федерации;
- cвидетельство о рождении гражданина – для гражданина Российской Федерации, не достигшего 14 лет;
- общегражданский заграничный паспорт; – паспорт моряка;
- удостоверение личности военнослужащего или военный билет;
- временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое органом внутренних дел до оформления паспорта;
- иные документы, признаваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность.
для иностранных граждан:
- паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный Федеральным Законом или признаваемый в соответствии с международным договором российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность.
для лиц без гражданства:
- если они постоянно проживают на территории Российской Федерации: вид на жительство в Российской Федерации.
для иных лиц без гражданства:
- документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
- разрешение на временное проживание;
- вид на жительство;
- иные документы, предусмотренные федеральными законами или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.
для беженцев:
- свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании лица беженцем, выданное дипломатическим или консульским учреждением Российской Федерации либо постом иммиграционного контроля или территориальным органом исполнительной федеральной власти по миграционной службе;
- удостоверение беженца.
_______________________________
* При изменении паспортных данных просим вас своевременно уведомить банк.
свернуть ▲
|
|